Прокуратура

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» КоАП РФ дополнен статьей 8.2.3 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства».

15 Июля, 2019 г.

Проверкой установлено, что в нарушение санитарных норм в складском помещении, используемом обществом для временного хранения отходов 1 класса опасности, ртутьсодержащие лампы частично хранились вне упаковки.

По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

01 Июля, 2019 г.

Волжской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства, в ходе которой установлено, что должностным лицом администрации муниципального образования «Волжский муниципальный район» ненадлежащим образом рассмотрено три поступивших обращений граждан о предоставлении земельных участков без проведения торгов.

01 Июля, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства о защите прав предпринимателей, в части учета проверок, проводимых в отношении субъектов предпринимательства, в муниципальном учреждении «Волжский городской комитет по управлению имуществом».

С 1 января 2017 года органы муниципального контроля обязаны размещать в Едином реестре проверок сведения о проведенных проверках в отношении хозяйствующих субъектов.

01 Июля, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорных мероприятий в Учреждении «Отдел образования администрации Волжского муниципального района» выявила нарушения налогового законодательства.

Статьей 85 Налогового кодекса РФ установлены обязанности органов опеки и попечительства  обязаны сообщать в налоговые органы о фактах установления отцовства, о фактах установления и прекращения опеки и попечительства по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации данных фактов.

01 Июля, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий в сфере соблюдения законодательства, регулирующего порядок организации питания в образовательных учреждениях, выявила факт сбыта индивидуальным предпринимателем в особо крупном размере говядины отрубной и обвальной собственной выработки в образовательные организации городского округа «город Волжск» при отсутствии обязательной маркировки, предусмотренной ст.4 Технического регламента  Таможенного союза «Пищевая  продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022\2011) на сумму свыше 2 млн.руб.

01 Июля, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорных мероприятий в Отделе ЖКХ администрации городского округа «Город Волжск» выявила нарушения законодательства о защите прав предпринимателей, в части проведения в отношении субъекта предпринимательства незаконной проверки.

01 Июля, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, посвященного Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, приняла участие в проведении профилактического мероприятия, организованного для лиц, осужденных за наркопреступления к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

28 Июня, 2019 г.

Эффективность надзорных мероприятий по обеспечению права граждан на благополучную экологическую обстановку и сохранности окружающей среды может быть достигнута только в условиях тесного взаимодействия прокуратуры, правоохранительных органов и органов власти.

Так, Волжской межрайонной прокуратурой в апреле 2019 года проведена проверка исполнения лесного законодательства в части законности рубки лесных насаждений в Алексеевском лесничестве – филиале ГКУ РМЭ «Южное межрайонное управление лесами».

26 Июня, 2019 г.

Волжской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры республики совместно с территориальным органом МЧС проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и прилегающих к ним территориях, в ходе которой в деятельности администраций Большепаратского, Помарского сельских поселений и городского поселения «Приволжский» выявлены нарушения указанного законодательства.

26 Июня, 2019 г.
Ленты новостей