Отвечая условиям времени

2.JPG
1.JPG

Среди предприятий, построенных в 80-х годах прошлого столетия в Волжском районе, комбикормовый завод, всегда стоит особняком в п.Приволжский.

Для района и республики он и по сей день является созидательным звеном, которое обозначает создание новых рабочих мест, обеспечение стабильного и достаточно высокого заработка.

В настоящее время завод является чрезвычайно востребованным предприятием в птицеводческом комплексе ООО "Птицефабрика Акашевская". Спустя несколько десятилетий он и сегодня оказывает свое положительное влияние на жизнь всего Волжского района.

Сегодня о деятельности Департамента по производству кормов (так сейчас называется комбикормовый завод) рассказывает руководитель Денис Геннадьевич Гузев:

– Коллектив завода составляет 200 человек. Все они специалисты, занятые на производстве кормов для птицефабрики "Акашевская". За годы преобразований сохранен костяк специалистов, способный не только стабильно работать, но и развиваться в ногу со временем. В настоящее время завод работает практически в полную силу, отгружая за сутки в среднем 1200 тонн корма.

Думаю, сегодня при планах наращивания производительности предприятия, стоит отметить – не снижая качества. Именно это условие – главное в нашей общей работе. У нас на вооружении своя современная лаборатория входящего сырья, которое поступает из близлежащих регионов: Чувашии, Татарстана, Саратовской, Ульяновской областей. Все кормовые добавки приобретаются только у представителей российского рынка. Продукция нашего предприятия распространяется по мясоперерабатывающим заводам Республики Марий Эл. Есть поставки и в Чувашию, где содержатся в настоящее время 300 тысяч голов птицы. В скором времени этот показатель будет увеличен, что означает еще более востребованность нашей продукции. 2017 год обозначил для нас вопрос модернизации производства. Наш завод, являющийся одним из первых в России, требует и обновления, при котором будет смонтирована третья линия при двух действующих. Именно она поднимет объем выпускаемой продукции до 1500 тонн в сутки. Думаю, это неоспоримый аргумент в вопросе создания новых рабочих мест, уплаты налогов во все уровни и, что особенно важно, создание объемов кормовой базы в птицеводческом комплексе ООО "Птицефабрика Акашевская".

В стратегии нашего предприятия главным является снабжение кормом хозяйства своего птицеводческого комплекса. Ориентируясь на своих потребителей, мы не пытаемся продавать свою продукцию. Быть может, отсюда и более мягкое ощущение конкуренции, однако качество выпускаемых кормов было и есть предметом особого внимания. Говоря об этом, в первую очередь имею в виду неизменность ингредиентов кормов. Мы не добавляем в них ничего, что могло бы просто увеличить объемы продукции. Рацион нашего корма понятен: пшеница, шотта, подсолнечное масло. Сегодня в этот список нам бы хотелось включить и кукурузу, которая нашим заготовителям в настоящее время недоступна. Пока работаем на пшеничном рационе, который, кстати, неплохо зарекомендовал себя. Плюсом в качестве нашей продукции можно уверенно считать применение только натуральных витаминных и минеральных добавок. Истинность выбранного направления доказывает и тот факт, что с нами хотят работать многие предприятия и хозяйства, однако идти на поводу увеличивающегося конъюнктурного спроса мы не привыкли.

09 Июля, 2018 г.