Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Лето в разгаре!

IMG_3212.JPG

6 июля в Обшиярском ДК библиотекарем Тимофеевой С. А. совместно с художественным руководителем Федоровой Н. В. для детей детского игрового лагеря «Клубовята» проведено развлекательное шоу «Великолепная семерка». Оригинальность мероприятия вызвала интерес и собрала детей на праздник, несмотря на разгар лета.

Целью проведения мероприятия было развитие познавательной активности детей, мыслительных способностей, фантазии, смекалки, внимательности. Воспитание  чувства коллективизма и умения работать в команде, а также повторение знаний по различным школьным предметам.

В центре внимания была цифра «7». Во-первых, команды состояли  из 7 игроков. Во-вторых, конкурсы  состояли  из 7 блоков, каждый из блоков был посвящен какому-либо предмету (русскому языку, математике, окружающему миру, труду, музыке, физкультуре, литературе). Ну, конечно же,  между «уроками» были и «перемены».

Вначале ведущая рассказала о «загадочности» этой цифры. Что же мы знаем о ней? Еще с глубокой древности семерка была окружена особенно большим почетом. Число 7 считали священным, магическим числом. Наблюдая небо, древние астрономы насчитывали 7 планет. Родилась семидневная неделя. Такие города как Москва, Киев, Рим и Иерусалим были построены на 7 холмах. Существует семь цветов радуги, с помощью 7 нот создается музыка. Мы знаем о 7 чудесах  света. Счастливый человек  чувствует себя на седьмом небе. Герои сказок надевают семимильные сапоги и т.д.  

Далее дети были распределены по командам. Это были «Семь богатырей» и «Семь козлят». Затем были «уроки»: на литературном чтении вспоминали пословицы и поговорки, где встречается эта цифра (домашнее задание), собирали из пазлов картины по сказкам, в названии которых встречалась цифра семь, на математике собирали конфетти только с красной семеркой, обводили на быстроту числа, где есть «7», на уроке музыки с удовольствием пели песни и т. д.

            А на «перемене»  дети с интересом участвовали в сценке «Репка» (на новый лад), танцевали танец-игру с ускорением.

Были на мероприятии  и другие школьные предметы. Например, на одном из заданий по физкультуре необходимо было каждому участнику команды надуть воздушный шар и  в конце собрать их в гроздь. Что было весело и дружно сделано! В конце мероприятия все участники игры получили в подарок эти воздушные шары.

А напоследок ведущая пожелала всем оказаться на седьмом небе от счастья.

«Великолепная семерка» зарядила юных жителей и гостей Обшияр хорошим настроением на весь день! 

Зав. библиотекой С. А. Тимофеева

 

 

10 Июля, 2018 г.