Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

День информирования населения

1_1.jpg

Администрация Волжского муниципального района продолжает День информирования населения в рамках Недели администрации, которая прошла в Приволжском городском поселении.

На встрече с населением приняли участие глава администрации Волжского района Р.А.Григорьев, глава городского поселения Приволжский А.С.Червинский, Волжский межрайонный прокурор А.Н.Тораев. Встреча прошла в форме диалога, где представители местного и районного муниципалитетов, а также руководители коммунальных служб отвечали на интересующие граждан вопросы.

Жители поселка жалуются на качество воды. По их словам, "вода ржавая, с примесями железа". Как рассказал директор МУП "Водоканал" Е.Г.Малинин:

– Стандарт нормы по СанПиН говорит о том, что максимально допустимое содержание железа должно соответствовать показателю 0,3 мг. По постановлению главсанврача на определенной территории и для конкретной системы водоснабжения этот норматив может быть поднят до единицы. В поселке Приволжский этот показатель единица, что является предельно допускаемой нормой качества питьевой воды. Относительно слабого напора воды, могу пояснить следующее: в летний период население потребляет достаточно много объема воды и для собственных нужд, и для полива. Вода в подземных резервуарах попросту не успевает отстаиваться.

Глава администрации поселения А.С.Червинский уточнил, чтобы добиться качественной воды, администрация городского поселения совместно с МУП "Водоканал" рассматривают вопрос о строительстве нового водозабора с двумя скважинами. Проект уже составлен и на стадии прохождения экспертизы.

Много вопросов у жителей к управляющей компании. Жители дома 11 ул.Заводская обратились по поводу ремонта крыши и установки теплового счетчика. Снова поднимается вопрос о вывозе мусора с частных секторов. Ситуация очевидна: мусорные контейнеры у многоквартирных домов часто стоят переполненные, ведь жители частных домов не хотят заключать договора на вывоз мусора, гораздо проще "по пути" закинуть в "чужой" контейнер. Или еще сложнее: некоторые сетуют, дескать, договор заключили, но почему контейнер должен стоять у моего дома, а не у соседского, например? Этим спорам нет конца, а проблема, как и была, так и остается.

– С 1 января 2019 года по сбору и вывозу мусора в республике будет заниматься региональный оператор, – поясняет директор ООО "Управдом" Э.В.Зайков. – Тарифы будут установлены единые на весь регион. Коснется эта коммунальная услуга каждого – и жителя многоквартирного дома, и частных домовладельцев.

Волжский межрайонный прокурор А.Н.Тораев в своем выступлении подвел итоги деятельности прокуратуры за первое полугодие 2018 года, а пообещал разобраться с вопросами, требующими прокурорского реагирования.

 

Автор: Ю.Иванова.

 

20 Июля, 2018 г.