Договор аренды земельного участка подлежит регистрации Разъясняют специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл

Росреестр.jpg

Я взял в аренду земельный участок под индивидуальное жилищное строительство сроком на 5 лет, но пока еще не зарегистрировал договор аренды в Управлении Росреестра по Республике Марий Эл. Весной 2019 года планирую начать строительство на участке. Будут ли мои действия являться нарушением закона?

   Ответ.  В соответствии с действующим законодательством (пункт 2 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации, пункт 2 статьи 609   Гражданского Кодекса РФ) договор аренды земельного участка, заключенный на срок более одного года, подлежит государственной регистрации. Он считается заключенным только с момента госрегистрации. Рекомендуем Вам зарегистрировать договор аренды, иначе в случае проведения проверки, Вы попадаете под действие статьи 7.1 КоАП РФ – использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

 

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления

Росреестра по РМЭ

424031, г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 73а

тел./факс (8362) 68-88-04

e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru

https://rosreestr.ru

https://vk.com/rosreestr12

 

23 Января, 2019 г.