Вопросы «лесной амнистии» обсудили на заседании межведомственной рабочей группы

Росреестр.jpg

21 января в Управлении  Росреестра по Республике Марий Эл состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации Федерального закона от 29.07.2017 года № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определённой категории земель».

В заседании приняли участие представители Управления Росреестра по Республике Марий Эл, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл, Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, Департамента лесного хозяйства по ПФО, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл.

В ходе заседания рассмотрены вопросы, касающиеся приведения в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра, приняты решения по устранению ошибок и внесению в государственные реестры достоверных данных в отношении 67 земельных участков.

Напомним, что Федеральный закон № 280-ФЗ вступил в силу 11 августа 2017 года. Применение Закона направлено на защиту прав как граждан и юридических лиц – собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.

При выявлении пересечений с лесным фондом заинтересованные лица могут обращаться в Управление Росреестра по Республике Марий Эл. Также Управление на плановой основе проводит работу по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель. Такие действия по устранению пересечений осуществляются органом регистрации прав самостоятельно без участия гражданина и без взимания какой-либо платы на основании статьи 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Республике Марий Эл

25 Января, 2019 г.