Об изменении доплаты к пенсии летчикам и шахтерам

пенсионный_104.jpg

По состоянию на начало мая текущего года в ГУ УПФР в.г.Волжске Республики Марий Эл получателями доплаты к пенсии являются 1 летчик и 6 работников угольной промышленности.

Напомним, что доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности устанавливаются при наличии требуемого специального стажа. Величина доплаты индивидуальна и определяется расчетным путем по специальной формуле.

Размер доплат изменяется каждые три месяца (с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября) и зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат. При этом размер доплаты может как увеличиваться, так и уменьшаться. Перерасчет указанной доплаты производится автоматически по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР.

По всем вопросам по данной категории лиц обращаться в клиентскую службу по адресу: РМЭ, г.Волжск, ул.Ленина, д.14а.или через личный кабинете гражданина на сайте ПФР.

 

17 Мая, 2019 г.