Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Вернуть излишне уплаченную госпошлину

Росреестр.jpg

Отвечают специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл

Вопрос:  В феврале 2019 года я приобрел садовый участок и домик в СНТ. Позднее мне стало известно, что я оплатил пошлину больше, чем это полагается по закону. За земельный участок я оплатил 2000 рублей, тогда как необходимо было оплатить 350 рублей. Могу ли я  вернуть излишне оплаченные денежные средства?

Ответ: В соответствии с положениями статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью, в том числе в случае уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично - копии указанных платежных документов.

Таким образом, в целях возврата денежных средств Вы можете подать соответствующее заявление в Управление Росреестра по Республике Марий Эл (г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 73 «а») с приложением копии платежного документа.  К заявлению также необходимо приложить банковские реквизиты для перечисления возврата.

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления

Росреестра по РМЭ

тел./факс (8362) 68-88-04

https://rosreestr.ru

e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru

https://vk.com/rosreestr12

 

21 Мая, 2019 г.