Возмещение малообеспеченным многодетным семьям

Информируем.jpg

Возмещение малообеспеченным многодетным семьям, проживающим на территории  Республики Марий Эл, расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, спутникового телевидения или расходов  на приобретение телевизионных приемников, поддерживающих цифровое эфирное вещание в 2019 году.

Государственным казенным учреждением Республики Марий Эл «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в Волжском районе Республики Марий Эл» проводится работа по возмещению малообеспеченным многодетным семьям, проживающим на территории Республики Марий Эл, расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, спутникового телевидения или расходов на приобретение телевизионных приемников, поддерживающих цифровое эфирное вещание, в 2019 году. В текущем году за возмещением данных расходов обратились три многодетные семьи. Возмещение расходов оказано в виде единовременной денежной выплаты в размере понесенных расходов на приобретение оборудования или телевизионных приемников сумме 3,1 тыс. руб.

Центр предоставления мер социальной поддержки напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15 марта 2019 года № 66 право на получение указанной единовременной денежной компенсации имеют малообеспеченные многодетные семьи, проживающие на территории Республики Марий Эл, которые приобрели оборудование или телевизионные приемники с 1 января 2019 года, имеющие на момент приобретения оборудования или телевизионных приемников статус многодетной семьи и получающие ежемесячное пособие на ребенка. Многодетная семья имеет право получить единовременную денежную компенсацию один раз в размере понесенных расходов на приобретение оборудования или телевизионных приемников, но не более 1 500 рублей на каждую многодетную семью. Для получения единовременной денежной компенсации один из родителей (усыновителей) имеет право обратится с заявлением в Центр предоставления мер социальной поддержки не позднее 30 сентября 2019 года. 

Консультации по вопросу предоставления единовременной денежной компенсации можно получить в Государственном казенном учреждении Республики Марий Эл «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в Волжском районе Республики Марий Эл» по телефонам 6-74-02, 6-76-14. 

04 Июня, 2019 г.