Подработка в каникулы – повод обратиться в ПФР

ПФР.png

Летние каникулы уже наступили, и многие ученики и студенты задумались о том, что можно не только хорошо отдохнуть и набраться сил для нового учебного года, но и заработать на этот отдых.

О факте трудоустройства необходимо проинформировать органы ПФР. Касается это тех, кто получает компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы и получателей федеральной социальной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца.

Компенсационная выплата устанавливается гражданам, ухаживающим за инвалидом 1 группы или пенсионером, достигшим 80 лет. Положена она только неработающим трудоспособным гражданам, поэтому при официальном трудоустройстве такие выплаты должны быть приостановлены.  Уход могут осуществлять обучающиеся, достигшие 14 лет, в свободное от учебы время. У кого компенсационная выплата ограничена сроком по 30 июня, и уход неработающим трудоспособным гражданином продолжается, нужно в июле обратиться в клиентскую службу для продления выплаты. При себе иметь паспорт.

Федеральная социальная доплата назначается в том случае, если материальное обеспечение получателя пенсии, в том числе и пенсии по случаю потери кормильца, ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. В Республике Марий Эл в 2019 году он составляет 8191 руб. Назначается выплата только в случае отсутствия оплачиваемой деятельности, с которой формируются страховые взносы на пенсию. При устройстве на работу у человека появляется постоянный доход, за него начинают уплачиваться взносы и, соответственно, прекращается право на выплаты.

Чтобы избежать возможных переплат и необходимости возвращать впоследствии излишне выплаченные суммы, необходимо сообщить о факте трудоустройства и о продление компенсационной выплаты в клиентскую службу по адресу: РМЭ, Г.Волжск, ул.Ленина, д.14а. О завершении периода работы также нужно будет проинформировать Пенсионный фонд, после чего положенные выплаты будут возобновлены.

 

09 Июня, 2019 г.