Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Выбрать кадастрового инженера Отвечают специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл

Росреестр.jpg

 

Вопрос: Для подготовки технического плана жилого дома необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Что это за специалист, и где его можно найти?

Ответ Кадастровым инженером является физическое лицо, имеющее право выполнения кадастровых работ, результатом которых является, в том числе, и технический план индивидуального жилого дома. Кадастровый инженер должен являться членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Причем, он может быть членом только одной из них.

Для подготовки технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру или организации, в которой он является работником, и заключить договор подряда. Прежде чем подписать договор, рекомендуем проверить информацию о кадастровом инженере в реестре кадастровых инженеров, размещенном на портале Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki). В нем приведены сведения обо всех кадастровых инженерах, а также об отказах в кадастровом учете по подготовленным ими документам и о совершенных ими ошибках.

Информацию о своей деятельности кадастровые инженеры размещают в сети «Интернет», а также в различных рекламных изданиях.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления

Росреестра по РМЭ

тел./факс (8362) 68-88-04

https://rosreestr.ru

e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru

https://vk.com/rosreestr12

 

26 Июня, 2019 г.