Осень - чудная пора

i (3).jpg

18 сентября в Нижнеазъяльской сельской библиотеке совместно с сельским домом культуры прошли осенние посиделки «Осень - чудная пора». Библиотекарь Лидия Васильевна Романова рассказала участникам праздника о народных осенних традициях, о том, как в старину было принято устраивать осенние капустники, на которых можно было отведать пирогов, послушать древние сказания, узнать народные приметы, попеть песни и поиграть в игры. Дополнила рассказ библиотекаря Анна Васильевна Антонова. Она рассказала о православных осенних праздниках.

Перед участниками женского клуба "Сельчанка" выступила активная участница  Раисия Михайловна Кутузова по теме «Вырасти и расскажи». Она поделилась своими секретами выращивания цветов и лекарственных растений. Какие только виды цветов она только не выращивает! Члены клуба не только внимательно слушали, но и с удовольствием приняли участие в «Осенней викторине», в конкурсе «Угадай приметы осени!", которые провела Галина Николаевна Негмонова, директор СДК. Была оформлена книжная выставка "Осенние цветы – очей очарованье", осенние выставки цветов, плодов и овощей.

Участники клуба «Сельчанка» собрались за праздничным столом. Они принесли угощения из даров осеннего урожая: и овощную пиццу, и торт из моркови, и яблочную шарлотку, и капустные слойки, и многое другое и  поделились своими рецептами блюд и заготовок, вспоминали народные обряды и с удовольствием попели осенние песни. Не забыли поздравить с днём рождения осенних именинников: Зою Матвееву и Елизавету Аканаеву. Общение за чашкой ароматного чая создало теплую и задушевную атмосферу. Заседание клуба получилось интересным и увлекательным, у всех остались замечательные впечатления.

19 Сентября, 2019 г.